このウェブサイトは横画面には対応しておりません。
スマートフォンの向きを縦にしてご閲覧ください。

aoya kyoto 「酵素シロップ」

青屋の青山有紀さんはもともと東京の中目黒で京おばんざい家「青屋」を営んでいましたが、京都へ移住のため閉店し、現在では京都で活動されています。

aoya kyotoのサイトでは、今回ご紹介する「酵素シロップ」の他、青屋の手作り調味料や韓国食材や薬膳食材も扱っています。

青家の酵素シロップは低カロリー、高栄養な低糖飲料であり、炭水化物代謝に有効だということです。

脂肪燃焼を活性化、リラックス効果、脳の活性化、美容効果や若返り効果など数多くの効果が期待されるジュースです。

今回ご紹介するのは【無農薬キウイ・無農薬しょうが・無農薬レモンの酵素シロップ】【ぶどう・梨・生姜の酵素シロップ】【自然栽培 有田みかん・オーガニックカレンデュラ・有機レモンの酵素シロップ】の3種類です。

無農薬キウイ・無農薬しょうが・無農薬レモンの酵素シロップ】は、冬は腎を養いたい季節であるので、腎の養生に良いキウイを使用。胃の働きも整えてくれます。ビタミンCも豊富で免疫力アップにも効果的だとの事。自己を尊重して、長年蓄積したストレスを手放して自分自身の癒しと気づきを与えてくれる波動だという楠の木のフラワーエッセンンスを使用しています。

【ぶどう・梨・生姜の酵素シロップ】は、紫色に輝く無農薬ぶどうをベースに、無農薬、無肥料で自然のままに育てられた梨、効能も味も濃厚なオーガニック熟成生姜と爽やかなレモンも加えて、身体をしっかり潤わせてくれるブレンドに仕上げたとの事。脳の緊張を溶かし頭をすっきりさせ思考しやすくなる、自己肯定感、代謝を上げる波動である紫色の葛の花のフラワーエッセンスを使用しています。

【自然栽培 有田みかん・オーガニックカレンデュラ・有機レモンの酵素シロップ】は古くから免疫力を高め風邪予防に良いとされてきたミカンを使っているこちらは、肺と胃の養生によく、氣を巡らせ身体を温めてくれるとのこと。幸福感、笑顔、かわいらしさをアップさせ、機嫌を良くしてくれる波動のヤツデの花のフラワーエッセンスを使用しているそうです。

水や炭酸で割っていただいたり、酵素が破壊されない程度の温かいお湯で割って飲むのが良いそうです。

実際、【自然栽培 有田みかん・オーガニックカレンデュラ・有機レモンの酵素シロップ】をお水で割っていただいてみましたが、色々な味が複雑に合わさったような感じで、美味しい上に、身体もシャキッとするような感覚になりました。

酵素ジュース好きの方のみならず、フラワーエッセンスなどに興味のある方にもおすすめ。

カラフルでかわいい印象でしかも、身体にも優しい酵素シロップはギフトとしても喜ばれるはずです。

aoya kyoto https://aoya-kyoto.shop-pro.jp/

※オンラインショップのみ

【ぶどう・梨・生姜の酵素シロップ】 4,000円(税込)

【自然栽培 有田みかん・オーガニックカレンデュラ・有機レモンの酵素シロップ】  4,000円(税込)

【自然栽培 有田みかん・オーガニックカレンデュラ・有機レモンの酵素シロップ】 4,000円(税込)

                                         2022-2-15現在