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2022.11.01 地方名産品 / 洋菓子

湘南・大磯 三日月 「塩レモンサブレ缶」

2010年11月に開店したパウンドケーキの専門店『三日月』さん。

大地の力を感じるもの。
季節の香りを楽しめるもの。
素材本来の味が伝わるもの。
そんな素朴で力強い焼き菓子をつくりたい。

という思いで営業されているそうです。

今回ご紹介するのは、Jun Sasakiさんがデザインされた缶に入った「塩レモンサブレ缶」をご紹介します。

こちらは小田原・八木下農園さんの完熟レモンを使ったピールと高知・塩二郎さんの貴重なお塩で作った塩レモンサブレで、小田原厚木道路大磯PA(上り)限定の商品になります。

ザクザクとした食感は食べ応えがありつつも、レモンのスッキリした味と塩のアクセントがどんどん食べられちゃうサブレです。

小田原や箱根方面へ旅行の際のお土産としておすすめです。

三日月さんのショップで美味しいパウンドケーキも購入できるので、パウンドケーキもおすすめです。

三日月 https://mikazuki.shop/

住所:〒255-0003 神奈川県中郡大磯町大磯1929

「塩レモンサブレ缶」 2,400円(税込

2022-11-1現在