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2021.11.30 洋菓子

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ「焼き菓子」

以前、「リーフパイ」「杏のパウンド」でご紹介している通り、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌは弓田亨氏がオーナーパティシエを務めるパティスリーです。

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌはフランス語で「セーヌに雨が降る」という意味で、初めてのフランス研修時のセーヌでの心情をお店の名前を付けたそうです。

今回ご紹介する「焼き菓子」は「あくの強いチョコレートと塩味のクッキー」「ギャレットゥ・ノワ」「サブレ・ショコラ」「サブレ・ドゥ・ココ」の4品です。

中でも人気商品で、こちらでしか味わうことのできない「あくの強いチョコレートと塩味のクッキー」は非常に甘さ控えめで、塩味の効いたクッキー。

「あくの強い」と名づけられていますが、カカオ独特の味と苦みが特徴のこちらのクッキー、そのまま食べても良いし、あとはバニラアイスに添えてたり、砕いて散らしても美味しいはずです。

甘いものが苦手な方にもオススメで、ブランデーなどを飲む時にナッツなどと一緒に食べても非常に合うはず!

こちらの「あくの強いチョコレートと塩味のクッキー」は店舗以外にオンラインでもセットの一商品として購入も可能ですので、ぜひ一度お試しください。

「ギャレットゥ・ノワ」「サブレ・ショコラ」「サブレ・ドゥ・ココ」もそれぞれシンプルな素材ながら、味わい深く美味しいクッキーです。

ギフトとして申し分ない美味しさですで、ぜひ。

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ http://www.ilpleut.co.jp/

代官山パティスリー 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F

営業日:毎週木・金・土・日曜日  営業時間11:30~17:00