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2021.11.09 洋菓子

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ「杏のパウンドメーキ」

以前「リーフパイ」の記事でもご紹介した通り、イル・ブルー・シュル・ラ・セーヌは弓田亨氏がオーナーパティシエを務めるパティスリーです。

今回はイル・ブルー・シュル・ラ・セーヌの「杏のパウンドケーキ」をご紹介します。

杏のパウンドケーキ」はフランス、ブルゴーニュ産の杏のリキュールに漬け込んだ、干し杏を使ったパウンドケーキです。

こちらのパウンドケーキを食べた時、まずその美味しさに驚きました。

杏の酸味と甘さ、そしてパウンドケーキの生地のしっとりとした食感、全てが調和のとれた美味しさで絶品でした。

こちらは友人への手土産として持っていき、一緒に頂いたのですが、今までにない美味しさ!と大好評でした。

手土産に、贈り物にぜひおすすめです。

オンラインショップでも購入可能です。

イル・ブルー・シュル・ラ・セーヌ http://www.ilpleut.co.jp/

代官山パティスリー 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F

営業日:毎週木・金・土・日曜日  営業時間11:30~17:00

「杏のパウンドケーキ」