「ぼたごしょうなめ茸」木の花屋
信州の伝統から生まれる新しい食文化の提案をし続ける、といった考えをもとに漬物や佃煮を販売している「木(こ)の花屋」さん。
材料となる野菜の栽培から、加工、販売までを一貫して行なっており、合成保存料や合成着色料は使用しない商品作りをされています。
ホームページ上にはどの材料が、自社で栽培しているものか、どの産地のものを購入しているかをきちんと表示されています。
そんな安心安全で美味しいものを販売している「木の花屋」から「ぼたごしょうなめ茸」をご紹介します。
ぼたごしょうとは信州の伝統野菜の一つで、ピーマンの形をした肉厚の青唐辛子です。
なめ茸とぼたごしょうの爽やかな辛さがよくあい、白いご飯のおともに最高の一品です。
辛みが割と強いので、大人向けのご飯のおともです。
これからの新米の時期にぴったりな手土産となるでしょう。
木(こ)の花屋 https://konohanaya.co.jp/
「ぼたごしょうなめ茸」 490円(税込)
2020-9-28現在