ウェスティン デリ「桜とクランベリーのバターサンド」「バターサンド フィグ」
ウェスティンホテル東京の1階に位置する、ペストリーブティック「ウェスティン デリ」。
エグゼクティブペストリーシェフ鈴木一夫氏が素材と製法にこだわった定番の「シュークリーム」や「スペシャル ウェスティン プリン」は恵比寿を代表する人気スイーツです。
今回はこちらウェスティン デリより、「バターサンド」をご紹介します。
「桜とクランベリーのバターサンド」は春の限定商品。桜のリキュールでマリネしたドライクランベリーをバタークリームに混ぜ込み、しっとり軽いサブレで挟んであります。
フワッとかおる桜の香りとドライクランベリーの甘酸っぱさが、春の季節を感じさせます。
「フィグ」の方はバタークリームに、ドライイチジクのペーストを練り込んだもの。こちらはドライいちじくの優しい甘みとバタークリームの甘さがすごくマッチして、幸せな気分に。
いちじく好きな方にはたまらないお菓子になっています。
こちらをテイクアウトして、春の日の晴れやかな空の下で、美味しくのんびりと頂きたいです。
手土産としても、絶対に喜ばれること間違いなし。
憧れの老舗、星付き銘店、新進気鋭の人気店などの料理をタクシーでお届けする「プレミアム・デリバリーサービス」 GO Dineでも一部取り扱っているようなので、お取り寄せもできます。
美味しいバターサンドに目がない、という方はぜひ。
ウェスティン デリ https://www.theterracetokyo.com/jp/westin-deli
Adress: 東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 1F
営業時間:10:00~20:00 (ケーキの販売は 10:00~)
「桜とクランベリーのバターサンド」 1箱4個入り 1,550円(税込)
「バターサンド フィグ」 1箱4個入り 1,550円(税込)