2021.11.09
洋菓子
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ「杏のパウンドメーキ」
以前「リーフパイ」の記事でもご紹介した通り、イル・ブルー・シュル・ラ・セーヌは弓田亨氏がオーナーパティシエを務めるパティスリーです。
今回はイル・ブルー・シュル・ラ・セーヌの「杏のパウンドケーキ」をご紹介します。
「杏のパウンドケーキ」はフランス、ブルゴーニュ産の杏のリキュールに漬け込んだ、干し杏を使ったパウンドケーキです。
こちらのパウンドケーキを食べた時、まずその美味しさに驚きました。
杏の酸味と甘さ、そしてパウンドケーキの生地のしっとりとした食感、全てが調和のとれた美味しさで絶品でした。
こちらは友人への手土産として持っていき、一緒に頂いたのですが、今までにない美味しさ!と大好評でした。
手土産に、贈り物にぜひおすすめです。
オンラインショップでも購入可能です。
イル・ブルー・シュル・ラ・セーヌ http://www.ilpleut.co.jp/
代官山パティスリー 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F
営業日:毎週木・金・土・日曜日 営業時間11:30~17:00
「杏のパウンドケーキ」