カフェタナカ 「ビスキュイ・シンプリシテ~アマンド&ココシトロン」
1963年、喫茶店文化全盛の名古屋において、自家焙煎珈琲専門店「タナカコーヒー」として創業した、カフェタナカ。
そんな「タナカコーヒー」に生まれ育った田中千尋さんは、「父のコーヒーに合うフランス菓子を作りたい!」という想いから渡仏しパティシエールの道へ。帰国後パリのカフェスタイルにリニューアルし、「タナカコーヒー」から「カフェタナカ」にリニューアル。
そんなカフェタナカより「ビスキュイシンプリシテ~アマンド&ココシトロン」をご紹介します。
こちらはビスキュイ・ブール・アマンドとビスキュイ・ブール・ココシトロンの2種類のビスキュイがセットになった商品です。
ビスキュイ・ブール・アマンドは仏産AOPバターを使用し、こだわり抜いた素材と丁寧な技法で生み出されたフランス伝統のビスキュイです。ざっくりとした食感のとても優しい味のクッキーで、芳醇に広がるバターの香りもたまらないです。
ビスキュイ・ブール・ココシトロンはココナッツの香ばしさとレモンの爽やかな香りと酸味が特徴のビスキュイです。ほのかな酸味と甘さでさっぱりと食べることのできるクッキーで、何度でも口に運んでしまう美味しさでした。
コロンとした形のクッキー缶もシンプルで可愛らしく、ちょっとした手土産として最適です。
何よりも美味しいので、おすすめです。
カフェタナカ http://www.cafe-tanaka.co.jp/
〈本店〉〒462-0809 名古屋市北区上飯田西町2-11-2 営業時間(ケーキショップ):10:00~18:30
「ビスキュイ・シンプリシテ~アマンド&ココシトロン」
※オンラインショップでは、ビスキュイ・ブール・アマンドのみの「ビスキュイ・シンプリシテ」を販売中。2,700円(税込)